porsche-vs-ferrari-logo

Porsche vs Ferrari, что лучше?

Porsche производится немецкой автомобильной компанией из Штутгарта и занимает 5-е место по популярности в журнале Car of the Century и MSN Auto. Некоторые из популярных моделей Porsche включают 911, Boxster, Cayenne и 918 Spuder.

С другой стороны, Ferrari производится итальянским производителем автомобилей, его штаб-квартира находится в Маранелло, Италия. Yahoo Autos оценил Ferrari 458 Italia как один из лучших спортивных автомобилей всех времен. Некоторыми из популярных моделей Ferrari являются California T, 488 GTB, 458 Italia и 458 Spider. В сравнении между Porsche и Ferrari, какой производитель выходит на первое место?

 

1. Размер двигателя

Последние модели автомобилей Porsche используют двигатели с жидкостным охлаждением, которые отличаются от двигателей с воздушным охлаждением в более старых моделях 1960-х — 1990-х годов. Porsche переключился на двигатели с жидкостным охлаждением из-за конкурентов, таких как Ferrari. Производительность двигателя с жидкостным охлаждением такая же, как у версий с воздушным охлаждением.

Одним из преимуществ является то, что он производит меньше шума двигателя для более тихой езды. Porsche улучшал свой двигатель на протяжении многих лет. Например, они уменьшили объем двигателя для 911 до 3,4 литра, но увеличили мощность и крутящий момент. Автомобили Porsche могут развивать максимальную мощность в 265 — 620 л.с.

Ferrari производит автомобили с высокими рабочими характеристиками с двигателями с турбонаддувом, которые производят большие мили на галлон. Автомобиль будет готов к скорости с того момента, как вы нажмете на газ. Двигатель Ferrari имеет относительно быстрое время отклика. Он быстро достигнет максимального крутящего момента при переключении передач вверх.

Автомобильные двигатели Ferrari оснащены 8 — 12 цилиндрами. Двигатели Ferrari могут генерировать мощность в 460 — 963 л.с. Внутри 488 GT и Ferrari California T Ferrari использует двигатель V8. Двигатели V10 используются только в гоночных автомобилях Формулы-1, таких как модели Enzo Ferrari, F12 Berlinetta и LaFerrari.

 

Потребность в скорости

Ferrari, как правило, быстрее, чем обычный атмосферный автомобиль Porsche 911. Не турбо автомобили Porsche не смогут превзойти Ferrari. Например, атмосферный Porsche 996 медленнее, чем Ferrari 360. Автомобиль Turbo Porsche может двигаться с большей скоростью по сравнению с Ferrari, например, Mondial 944 Turbo быстрее, чем 308 GTB.

И Ferrari, и Porsche плавно несутся по шоссе. Что касается ускорения, 911 Turbos может работать лучше, чем автомобили Ferrari. Тем не менее, 911 Turbos проигрывают Ferrari при достижении максимальной скорости. Двигатель 911 Turbo похож на V8 Ferrari.

 

2. Передача имеет значение

Автомобили Porsche доступны в 3 различных трансмиссиях, включая 5-ступенчатую (авто / ручная), 6-ступенчатую (ручная) и 7-ступенчатую. 7-ступенчатая коробка передач Doppelkupplung (PDK) может создавать коробку передач, которая зависит от передаточного числа.

Благодаря системе PDK управление запуском стало проще, а переключение передач полностью автоматизировано. PDK предлагает более точное и агрессивное управление сцеплением, в то время как, с другой стороны, сложнее использовать механическую коробку передач для запуска автомобиля. Вы должны ожидать некоторых перерывов при каждом переключении, которое вы делаете в механической машине. Передачи в шестиступенчатой механической коробке передач более точные и их легче менять.

Автомобили Ferrari предлагают одну из лучших в своем классе семиступенчатых систем трансмиссии с двойным сцеплением. Ferrari прекратила выпуск автомобилей с механической коробкой передач. Ferrari California Spyder был последним автомобилем, который предложил вариант переключения передач. Все последние автомобили Ferrari используют 7-ступенчатую автоматическую коробку передач.

7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением может выдавать правильную скорость, пропорциональную сжатию педали масла. Зубчатая передача довольно плавная. Он будет работать с той скоростью, которую вы хотите. Ручка переключения передач автоматически переключится на 7-ю передачу, когда вы достигнете около 45 миль в час.

Время переключения для семиступенчатой автоматической трансмиссии Ferrari на 30% быстрее при включении и на 40% быстрее при понижении.

 

 

3. Роскошный интерьер и ощущение

Porsche предлагает полностью ориентированную на водителя кабину, которая отделана всеми аксессуарами, которые вы, возможно, захотите в роскошном седане. По всему автомобилю пышные материалы, так как сиденья сделаны из высококачественной кожи. В салоне вы найдете широкую приборную панель с длинной центральной консолью.

Автомобиль широкий и предлагает просторное пространство для ног передних сидений. Пассажирские сиденья немного переполнены и могут быть использованы только для детей. Вы можете модернизировать интерьер разными способами, включая дизайн сидений и цветовые решения.

В Ferrari основные поверхности и сиденья выполнены из углеродного волокна. Сиденья из карбона выглядят потрясающе и очень удобны. Материал на передней поверхности сидений — кожа.

Рядом с рулем видна красная кнопка «Пуск». Приборная панель оснащена тахометром и спидометром. Чтобы достигнуть своей цели производительности, Ferrari исключил много удобств, которые доступны в роскошном седане. Например, вместо электростеклоподъемников предлагается окно с ручным управлением, которое требует, чтобы вы свернули окно вручную.

Другие исключенные удобства в Ferrari включают электрические дверные замки и аудиосистемы.

 

4. Красота внешнего дизайна

Автомобили Porsche эстетически привлекательны. Если вы наблюдаете Porsche, вы обнаружите, что дизайн всех аспектов автомобиля в гармонии, включая линию крыши, крылья и плечи. Porsche легко узнать по их круглому корпусу и спойлеру из утиного хвоста в верхней части капота.

Утка является маркером для специальных 911-х. Утка автоматически убирается, когда вы путешествуете на низкой скорости, но появляется снова, когда вы путешествуете со скоростью, превышающей 80 км / ч. Порше также имеют более изогнутые колесные арки.

Феррари предназначены скорее для скорости, чем для эстетического вида. Скорость автомобиля зависит от его формы, а не от двигателя. Обычно со всех сторон автомобиля имеются вентиляционные отверстия, включая боковые стороны и передний капот. Эти вентиляционные отверстия помогают охладить двигатель, так как двигатель выделяет много тепла.

У Ferrari более острое тело, которое придает им агрессивный вид. Кузов автомобилей Ferrari призван снизить аэродинамическое сопротивление. Ferrari также хорошо известна своим низким шасси, расположенным близко к земле.

Разница в грузовом пространстве

Автомобили Porsche имеют два багажника, включая передний багажник и задний багажник. Передний багажник расположен в переднем капоте, там, где обычно находится двигатель. Задний багажник расположен у капота. Объединенное пространство двух стволов предлагает довольно большие грузовые пространства для спортивного автомобиля.

Несмотря на это, ни передний, ни задний багажник не дают достаточно места для багажа. Пространство задней части багажника не уменьшается при сматывании выдвигающейся жесткой крыши. Там также не хватает хранения в интерьере.

Многие Ferrari имеют большое грузовое пространство 12 — 16 кубических футов. Размер груза достаточен для хранения набора клюшек для гольфа. Когда верх поднят, водитель может иметь максимальное грузовое пространство. Есть возможность установить заднее сиденье или полку для хранения сзади.

Заднее сиденье больше подходит для хранения дополнительного багажа. Вы можете сложить заднее сиденье, чтобы освободить место для багажника. Как и заднее сиденье, полку для хранения можно сложить.

5. Стоимость обслуживания

Порше вообще не дорог в обслуживании. В среднем, поддержка Porsche обходится в 1000 долларов в год. Капитальный ремонт происходит только тогда, когда вам необходимо заменить детали, такие как тормоза.

Хотя запчасти Porsche стоят дорого, автомобили Porsche чрезвычайно надежны. Автомобили Porsche обычно не ломаются легко. 911 Porsche, о котором хорошо заботятся, продлится больше, чем 200 000 миль. Части Porsche только немного дороже, чем у BMW или Mercedes.

Ferrari намного дороже в обслуживании по сравнению с Porsche. Масло в Ferrari нужно менять не реже одного раза в год. Стоимость замены масла составляет от 500 до 1000 долларов. Кроме того, использование Ferrari для ежегодного обслуживания может быть довольно дорогим, а обслуживание Ferrari может стоить около 10 000 долларов.

Помимо ежегодных расходов, существуют также другие виды расходов, такие как ремень, сцепление, шины и тормоза. Замена ремня обойдется примерно в 4000 долларов. Стоимость замены сцепления составляет чуть более 5000 долларов. Замена шин будет стоить около 2000 долларов, а ремонт тормозов для Ferrari — около 3000 долларов.

 

 

6. Феррари и Порше Опыт

Автомобили Ferrari намного дороже, чем Porsche. Ferrari стоит не менее 230 000 долларов. Автомобили Porsche очень доступны по цене от 48 850 долларов. Но если то, что вас действительно интересует, это качество, то, возможно, вы захотите узнать о скорости отзыва каждого производителя.

У Ferrari было много отзывов, например, Ferrari отозвал 2600 автомобилей из-за неправильной установки подушек безопасности Takata, в то время как автомобили Porsche также были отозваны по различным причинам, включая неисправный кронштейн замка, отсоединенную выхлопную трубу и неисправные ступицы колеса сзади, их Скорость отзыва намного ниже, чем у Ferrari.

Награды, которые отличают эти бренды

Ferrari был награжден двумя наградами «Международный двигатель года» в 2013 году. Ferrari 458 Speciale получил две награды, в том числе «Суперкар года 2013» и «Автомобиль года» от James James May.

Porsche 911 GTS получил награду за лучший автомобиль в прошлом году. Autocar считает Porsche Boxster лучшим родстером в мире, а Auto Express наградил Porsche Boxster наградой «Родстер года».

В заключение, как Porsche, так и Ferrari имеют свои преимущества и недостатки. Porsche подходит для людей, которые хотят купить спортивный автомобиль для ежедневных поездок на работу, в то время как Ferrari предназначен для людей, которые хотят ездить на гоночных автомобилях по трассе. Так что это действительно зависит от того, что вы хотите от вашего автомобиля, ежедневного использования или просто в особых случаях.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Ещё
novinka-2021-sedan-ghost
Новый Rolls-Royce Ghost пугающе дорогой (но очень хороший)